" Islam bukan hanya agama yang mengutamakan keselamatan individu. Tetapi Islam adalah proyek sosial, proyek untuk membawa kebaik...

24062015 | Islam itu Rahmat


"Islam bukan hanya agama yang mengutamakan keselamatan individu. Tetapi Islam adalah proyek sosial, proyek untuk membawa kebaikan bagi tak hanya diri sendiri, tetepi juga ummah, manusia, hewan, tumbuhan, lingkungan, bahkan sekalian alam. 
Islam adalah rahmat, yang seorang muslim dengan Tuhannya adalah hamba yang setia, ia dengan dirinya adalah pemelihara dari siksa api neraka dan kerusakan jiwa dan badan, ia dengan orang tuanya adalah anak yang berbakti lagi sopan, ia dengan keluarganya adalah kakak yang menyayangi adiknya dan adik yang menghormati kakaknya, ia dengan tetangganya adalah tetangga yang ramah lagi bermuka ceria, ia dengan lingkungannya adalah seseorang yang menjaga kebersihannya, memakmurkan masjidnya, dan menjaga kerukunannya, ia dengan saudara-saudari muslimnya adalah saudara yang memimpin dari depan, mendukung dari tengah dan mendorong dari belakang, ia dengan negaranya adalah warga negara yang patuh, taat, lagi membawa manfaat, ia dengan alam sekitarnya adalah pecinta lingkungan, penyayang binatang, dan seorang ulul albab yang senantiasa berdzikir kepada Allah sebab ayat-ayat-Nya di hamparan bumi yang tak sanggup dijejaki semuanya dan bentangan langit yang tak dapat dijangkaui semuanya."
renungan malam ke-8

0 komentar: